Datenschutzerklärung

Worschech Architekten Planungsgesellschaft mbH
Dr.-Ing. Worschech Generalplanungsgesellschaft mbH
Worschech Partner Architekten GbR

 

1. Gegenstand dieser Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten (im Folgenden kurz “Daten”) ist uns ein großes und sehr wichtiges Anliegen. Nachfolgend unterrichten wir Sie daher ausführlich, welche Daten bei uns erhoben und wie diese von uns verarbeitet oder genutzt werden und welche begleitenden Schutzmaßnahmen wir auch in technischer und organisatorischer Hinsicht getroffen haben.

 

2. Verantwortliche Stelle/ Diensteanbieter

Verantwortlicher nach Art. 4 DSGVO und zugleich Diensteanbieter im Sinne des Telemediengesetzes (TMG) ist

Vorname und Name: Dr.-Ing. Architekt Claus D. Worschech
Straße, Postleitzahl und Ort: Fischersand 2-4 in 99084 Erfurt
Telefon: +49 (0) 361 590820
Telefax: +49 (0) 361 5908212
E-Mail: info@worschecharchitects.com

Dr. Claus-Dieter Worschech ist verantwortlich nach § 55 des Rundfunkstaatsvertrages.

 

3. Erhebung und Verwendung Ihrer Daten

Alle personenbezogenen Daten, werden ausschließlich zum angegebenen Zweck erhoben, verarbeitet und genutzt. Dabei beachten wir, dass dies im Rahmen der jeweils geltenden Rechtsvorschriften bzw. nur mit Ihrer Einwilligung geschieht. Nach der EU-Datenschutzgrundverordnung haben Sie jederzeit ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Sie können gemäß Art. 21 DSGVO in den dort genannten Fällen Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten erheben. Bitte wenden Sie sich an “info@worschecharchitects.com” oder senden Sie uns Ihr Verlangen per Post. Sie haben das Recht zur Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz:

 

Thüringer Landesbeauftragter für den Datenschutz
und die Informationsfreiheit

Häßlerstraße 8 (4. Etage)
99096 Erfurt
Telefon: 0361 573112900
Telefax: 0361 573112904
E-Mail: poststelle@datenschutz.thueringen.de
www.tlfdi.de/tlfdi/

 

Umfang und Art der Erhebung und Verwendung Ihrer Daten unterscheidet sich danach, ob Sie unseren Internetauftritt nur zum Abruf von Informationen besuchen oder von uns angebotene Leistungen in Anspruch nehmen:

 

a) Internetnutzung

Für die nur informatorische Nutzung unseres Internetauftritts ist es grundsätzlich nicht erforderlich,

personenbezogene Daten anzugeben.

Wir erheben und speichern keine Besucherdaten.

 

b) Nutzung von Angeboten bzw. Datenverwendung zur Aufgabenerfüllung

Wir bieten auf unserer Homepage keine Möglichkeiten der direkten Leistungsinanspruchnahme. Soweit Sie von uns angebotene Leistungen in Anspruch nehmen wollen, müssen Sie uns telefonisch, per E-Mail oder persönlich kontaktieren. Daher ist es nicht erforderlich, weitere Daten von Ihnen digital auf der Homepage zu erfassen. Es ist auf unserer Homepage, die rein informativen Charakter besitzt, kein Loginbereich bereitgestellt. Die Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt ansonsten nur, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder wir Ihre explizite Einwilligung dafür erhalten haben.

 

4. Datenschutzrechtliche Einwilligung

Für die Veröffentlichung von Bildmaterial, das Ihrem Urheberrecht unterliegt oder auf dem Sie abgebildet sind, benötigen wir unter Umständen Ihre Einwilligung. Ihre Einwilligung können Sie gesondert abgeben. Sie können sie im Anschluss jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Die Einwilligung in Bezug auf Cookies bzw. Werbetracker, soweit wir diese überhaupt verwenden oder zulassen, richtet sich nach untenstehendem § 6 dieser Erklärung.

 

5. Newsletter

Wir verwenden keine Newsletter und haben auch Dritte nicht damit beauftragt, diese für uns zu versenden.

 

6. Einsatz von Cookies

Für unseren Internetauftritt nutzen wir weder Cookies noch Web Beacons.

 

7. Widerrufs- und Widerspruchsrecht

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie eine uns ggf. erteilte datenschutzrechtliche Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können. Soweit gesetzliche Anforderungen zur Erhebung von Daten bestehen (z.B. Architektenliste), besteht kein Widerrufsrecht.

 

8. Einsatz von Statistiktools

Wir verwenden keine Statistiktools.

 

9. Datensicherheit

Wir setzen zudem technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um anfallende oder erhobene personenbezogene Daten zu schützen, insb. gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen den Angriff unberechtigter Personen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Wir stellen keinerlei Online-Formulare und Dienste bereit, mit denen Sie personenbezogene Daten an uns senden können.

 

10. Löschfristen

Wir speichern personenbezogene Daten jeweils nur so lange, bis der Zweck der Datenspeicherung entfällt, so lange keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen oder Verjährungsfristen von möglicherweise der Rechtsverfolgung dienlichen Daten der Löschung entgegenstehen (in diesem Fall wird die Verarbeitung der Daten nach Art. 18 DSGVO eingeschränkt).

 

Erfurt, am 24.05.2018